ПК Плацдарм » Материалы за Июнь 2011 года

Интервью с дизайнером пейнтбольных площадок

Автор: DraXxuS, посмотрело: 577

0

Познакомьтесь с Дэмиеном Тарро, известным многим французом из Sup”Air, который отвечает за дизайн площадок для PSP и NPPL (и многих других лиг).

Хороший дизайн поля всегда был жизненно важен для успеха сценарной игры. Отличное поле может сделать игру незабываемой, непродуманное поле может заставить вас сожалеть о том, что вы пошли играть в этот день. Дэмиен расскажет нам о том, как готовят поля, на которых мы играем.

Pbstar: Новое поле PSP выглядит так, будто ты все кардинально изменил с помощью нескольких небольших изменений. Какова главная идея этой площадки?

Дэмиен: в течение сезона я провел много времени наблюдая за играми, чтобы понять, что хорошо, а что нет. Все команды и все игроки различаются, но есть большое сходство в том, как они играют в определенных условиях. Несколько раз я слышал, как игроки жаловались, что поля слишком похожи друг на друга. Чтобы избежать этого и внести на поле для игры в XBall что-нибудь новое, Sup”AirBall и PSP в каждом сезоне готовят пару новых бункеров. Но кажется этого недостаточно.

На кубке мира мы с Робом Стодингером обсуждали радикально изменение полей. Избавиться от «стороны со змеей» или стороны Doritos («буритос») и придумать что-то совершенно новое. После разговора с Тони Минео, Лейном Райт и Кили Уотсон мы решили в этом сезон попробовать что-нибудь абсолютно новое. По техническим причинам (преимущественно чтобы не загораживать таблицу со счетом) фигура «Х» остается в центре поля, но это единственное, что не изменилось. Площадка в Фениксе изменилась, но не слишком радикально. Для перемен нужно время… скоро они станут заметнее.

Дэмиен: На самом деле она не такая уж длинная. По-моему, змея на кубке мира (в финале) была более впечатляющей. Это такая же змея из трех секций, но более вытянутая. Хотелось бы иметь еще пару фигур giant beam («гигантский луч»). Может быть в следующем году.

«Деревья» убрали из центра и расставили на заднем плане. Кажется, что стартовые бункеры дальше от флага, чем на многих других играх. В сочетании со сниженной скорострельностью, можно ли сказать, что PSP пытается сделать Xball еще более подвижной игрой?

Я воспринимаю Xball как активную подвижную игру. Кому будет интересно смотреть на игру, в которой участники расстреливают по 10 туб, сидя на заднем краю поля? В Фениксе мы увидим, как игроки отреагируют на это, и адаптируем дизайн следующего поля, на основании этого.

Дэмиен: Они не нравились никому, кого бы мы ни спросили. PSP и SupAirBall тратят много времени, стараясь ради игроков. Мы попробовали придумать интересную форму, которая отличалась бы от всех других бункеров, с новыми углами. Маленькая X не оправдала доверия. Ее убрали.

Pbstar: В этом сезоне вы добавили два новых бункера. Расскажите нам о них и о том, почему они появились. Как они должны изменить положение вещей на поле?

Дэмиен: В этом сезоне у нас одна новая фигура и мы вернули одну из старых фигур. Новая форма называется Cake «торт». Это призма с треугольником в основании, по ширине и высоте такая же как Baby Brick (“маленький кирпич”). Игрокам потребуется время, чтобы привыкнуть, но им должно понравиться. Не ожидайте, что сможете спрятаться за ней и оставаться в безопасности. В Фениксе она установлена как промежуточный бункер. В MAO она должна стать частью змеи.

Другой бункер это Maya Temple “храм майя”. Возможно, вы знаете ее как башню. Мы использовали ее два года назад на поле Xball. Она возвращается по требованию поклонников.

Нам нужен был высокий бункер на поле, чтобы помочь передвигаться через все поле. Cake поможет игрокам получить больше удовольствия в процессе игры и продвинуться вперед.

Категория: Пейнтбол » Интересное

 

4-я серия турниров «Мастер Лига 2011»

Автор: DraXxuS, посмотрело: 595

0

4-й Партнерский этап международной пейнтбольной рейтинговой серии турниров «Мастер Лига 2011»

Дата: 30 июля 2011 года.
Место: г.Ярославль, территория Аэродрома «Левцово»


Организаторы:
НП МАСТЕР ЛИГА
ПК Багира

Партнёры турнира:
Pro-Shar, производитель шаров для пейнтбола
Компания Пейнтбольный Мир® - пейнтбольное снаряжение
Armotech, производитель кевларовых колб для пейнтбола

 

Пейнтбольный турнир пройдет в рамках 5-го Юбилейного шоу Автоэкзотика-Ярославия 2011 С 29 по 31 июля, на аэродроме Левцово.
Партнеры турнира представят Трейд-шоу - специализированную экспозицию, на которой производители продемонстрируют свои новые продукты.

5-я Юбилейная Автоэкзотика-Ярославия 2011 – революция в мире увлеченных автомобилями людей! Более 1500 участников.
Более 25000 зрителей! Более 100 автомобильных клубов из 10 регионов России. Экспозиция более 20 гектаров. Распахните глаза и вдохните бензиновый драйв самого крупного автоспортивного события в регионе!

В программе шоу Автоэкзотика-Ярославия 2011:

1. Этап XIV Чемпионата России по автозвуку и тюнингу EMMA-Россия.
2. Официальный этап Кубка PARTISAN RACE по ралли-рейду на мотоциклах, квадроциклах и внедорожниках
3. 3-й танцевальный конкурс «GO-GO LADIES GO»
4. Глобальный Open-air «Нефть» с участием звезд российской клубной культуры
5. Международная рейтинговая серия «Мастер Лига» - Чемпионат по пейнтболу
6. Конкурс «Мисс Авто-бикини 2011»
7. Юбилейное шоу военно-исторической автомобильной реконструкции, посвященное «Дню победы»
8. Драг-битва на самодельных аппаратах
9. Дрифт-шоу
10. Показательные выступления по стант-райдингу (мото-трюки)

Категория: Пейнтбол » Новости пейнтбола

 

Кислота-7: Град, 9-10.07

Автор: DraXxuS от 30-06-2011, 03:48, посмотрело: 465

0

Кислота-7: Град, 9-10.07

Кислота-7: Град, 9-10.07

"Кислота-7: ...до рассвета"
Очередная сценарно-развлекательная игра, по мотивам предыдущих игр, для помешанных пистолетчиков и других адреналинозависимых, с некоторыми добавлениями всякой веселухи.

Место: ПК Град ( )
Дата: 9-10 июля 2011 года (суббота и чуть-чуть воскресенья )
Время: с 13:00 до 4:00
Регистрация: с 12:00.
Формат: Сценарно-развлекательный.
Правила: БССП с небольшими поправками: площадь пятна - двухрублевая монета и специальные правила поражения для некоторых сценарных персонажей. Хронографирование: обязательное, перед игрой.
Воздух: будет. Питание: в клубе есть кафе ( до 22:00 ).
Поле: три (!) лесные площадки и традиционная "кислотная" с домиками (не одновременно ).
Стороны: деление по жребию перед каждой миссией.

Категория: Пейнтбол » Новости пейнтбола

 

Пейнтбол цены

Автор: DraXxuS, посмотрело: 889

0

Пейнтбол ценыВ последнее время рынок развлечений наводнили дешевые билеты на пейнтбол. Проведенный мониторинг нескольких клубов показал однако, что предоставляемые за эти деньги услуги стоят еще меньше, чем заявленная стоимость билета на игру от 150 до 200 рублей.
На заре своего появления в России пейнтбол не зря называли игрой олигархов, ибо смоделированная по американскому образу и подобию игра для среднестатистических россиян действительно была дорога и позволить себе играть в нее могла позволить себе немногочисленная прослойка среднего класса.
Эта стоимость объясняется американским подходом к индустрии развлечений - продается комплекс услуг.
В стране, где бедность не порок, такой метод ведения бизнеса не может однако принести сверхприбылей, а зачастую просто убыточен для предпринимателей.
Поэтому в такой, слабо регулируемой законодательно, сфере бизнеса пышным цветом расцвели псевдопейнтбольные клубы, потратившиеся на десяток комплектов дешевого камуфляжа, бэушных прокатных маркеров и на дырявую сетку, ограждающую площадку, кучу старых покрышек, истертых до сквозных дыр.

Категория: Пейнтбол » Интересное