Суббота , Декабрь 16 2017
Домой / Сети / Беспроводная связь / Вот и поговорили: В России, наконец, появилась бесплатная связь
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Вот и поговорили: В России, наконец, появилась бесплатная связь

«Сбербанк» запустил в коммерческую эксплуатацию виртуального оператора «Поговорим» на базе сети Tele2. Тарифы появились на сайте банка. Главной особенностью предложения является предоставляемый всем абонентам бесплатный пакет услуг: 50 минут местных вызовов и 500 МБ интернет-трафика. Судя по структуре тарифа, Сбер вовсе не собирается зарабатывать на мобильной связи — куда важнее дополнительные данные о своих абонентах, а также отрывающиеся возможности для мобильной коммерции.  

Это, в принципе, уже покрывает потребности малоговорящих абонентов, например, этого может быть достаточно для детей, пенсионеров и т.п., кроме того, это отличное решение в качестве второй сим-карты для каких-то экстренных нужд — например, телефона, всегда на всякий случай лежащего в машине или всевозможных M2M-устройств (трекеров, навигаторов и тому подобных применений).

Для более активного абонента предлагается удобный конструктор пакетов, в рамках которого можно выбрать количество минут и трафика передачи данных. Всего есть 32 комбинации: минут может быть 150, 300, 600 и 1500, а трафика — 3, 6, 9 или 15 ГБ, и все эти либо с поштучной оплатой SMS, либо с включенным пакетом из 3000 сообщений, который всегда стоит 50 рублей. В результате самый дешевый пакет (150 минут и 3 ГБ) стоит 200 рублей в месяц, самый дорогой (1500 минут, 15 ГБ, 3000 SMS) — 1000 рублей. Докупить трафик при его исчерпании можно за 125 р. (1 ГБ) или 240 р. (3 ГБ).

К сожалению, не указывается, действуют ли пакеты интернет-трафика в поездках по России; голос и SMS — не действуют. Тарифы на международный роуминг идентичны тарифам Tele2, но без опций.

Зато предлагается кэшбек за покупки с телефона, а также возможность оплатить услуги связи бонусами «Спасибо».
В приложении, которое предназначено для управления услугами связи, есть функция автоподбора оптимального тарифа — такого еще не делал никто — а также VoIP-звонки (правда, у Tele2 они по-прежнему доступны только в московском регионе).

В целом тарифы «Поговорим» даже ниже, чем тарифы базового оператора Tele2, при том же качестве и покрытии, однако для банка свой MVNO — это не сколько способ дополнительного заработка, сколько в первую очередь инструмент для обеспечения лояльности, а также, конечно, платформа для мобильной коммерции, на которой как раз-таки и можно будет заработать в будущем. Кроме того, оператор — это отличный инструмент для дата-майнинга: анализируя перемещения абонентов и их структуру трафика, можно получить большое количество полезной информации, например, элементарно для оптимизации филиальной сети.

Кстати, о сети: несмотря на насыщенность российского рынка сотовой связи, Сбербанк имеет преимущество в виде широкой сети отделений, где абоненту точно помогут решить все проблемы, а также в виде доверия: если оператору среднестатистический абонент не готов доверять больше пары сотен рублей (ибо боится, что их украдут, спишут за что-то и т.п.), то банку он доверяет.

источник

Проверьте также

Доля Почты России на рынке посылок за три квартала достигла 67%

За 9 месяцев 2017 года, по данным отчета Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), доля Почты России ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *