Пятница , Июль 21 2017
Домой / IOS / На этой неделе в рамках MWC 2017 в Барселоне был представлен INOI R7 – первый смартфон с
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

На этой неделе в рамках MWC 2017 в Барселоне был представлен INOI R7 – первый смартфон с

На этой неделе в рамках MWC 2017 в Барселоне был представлен INOI R7 – первый смартфон с российской доверенной операционной системой Sailfish RUS, созданной на базе ОС Sailfish финской компании Jolla. Аппарат получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 8 и 5-мегапиксельными камерами, слотами для двух SIM-карт и аккумулятором на 2500 мАч. Работать аппарат будет на мобильном процессоре Snapdragon 210 и будет оснащен 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти.

На этой неделе в рамках MWC 2017 в Барселоне был представлен INOI R7 – первый смартфон с

Разработкой гаджета занимаются российские компании INOI и «Открытая мобильная платформа», которая базируется в Иннополисе. Это не единственные новости от компании Sailfish OS: в скором времени она будет модифицирована практически для всех смартфонов Xperia, кроме того, Китай планирует вложить в развитие системы на своем рынке $250 млн. Издание Realnoevremya составило топ-7 фактов об операционной системе, позиционируемой альтернативой iOS и Android.

1. Как миллиардер из ТЭК стал венчурным капиталистом

Операционная система Sailfish OS разработана финской компанией Jolla, которую создали выходцы из Nokia. Они развивают платформу с 2012 года, в 2015 в качестве мажоритарного акционера к ним присоединился российский бизнесмен Григорий Березкин. Многие годы он входил в топ-200 крупнейших предпринимателей России по версии Forbes, на этапе становления активно занимался продажей нефти и сотрудничал с Романом Абрамовичем.

На этой неделе в рамках MWC 2017 в Барселоне был представлен INOI R7 – первый смартфон с

Его группа ЕСН занимается энергосбытовым бизнесом, в нее входят инжиниринговые компании и медиа (владелец бренда «Комсомольская правда», а его дочь — генеральный директор компании, издающей Metro, крупнейшую по аудитории столичную ежедневную газету).

2. Штаб в Иннополисе

В прошлом году Березкин вместе с бывшим гендиректором группы компаний ЕСН Михаилом Верозубом также создал компанию «Открытая мобильная платформа», которая базируется в Иннополисе.

В сентябре 2016 года их разработка Sailfish Mobile OS RUS уже была внесена в реестр отечественного ПО при Минкомсвязи.

3. ФСБ одобряет

Известно, что проект пользуется поддержкой главы Минкомсвязи Николая Никифорова. «У меня на работе есть YotaPhone с новой операционной системой Sailfish, она уже работает», — заявлял Никифоров еще в мае 2015 года.

На этой неделе в рамках MWC 2017 в Барселоне был представлен INOI R7 – первый смартфон с

Основной аудиторией пользователей Sailfish OS изначально назывался госсектор. Как рассказывал министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, если все, что касается iOS и Android, хранится у компаний-производителей, то в случае Sailfish OS информацию можно хранить у себя и она не выйдет за пределы юрисдикции России. Таким образом, это ПО является более безопасным по сравнению со своими известными собратьями.

Российскую мобильную платформу на безопасность проверила и дала разрешение использовать ее ФСБ. Пока озвучивается, что в проект вложено 150 млн рублей, в 2018 году на рынок выйдут мобильники на ее основе.

4. Смотрины в Барселоне

В СМИ сообщается, что первый смартфон на базе этой операционной системы для российского рынка был презентован на Mobile World Congress 2017 в Барселоне. INOI R7 — это совместная разработка компании INOI и «Открытой мобильной платформы».

Однако еще в сентябре прошлого года был анонсирован смартфон Jolla C, который работает на Sailfish Mobile OS RUS. По словам гендиректора ОМП Павла Эйгеса, компания также планировала запустить в продажу устройства Oysters на Sailfish Mobile OS RUS и смартфон «Ермак ОМП» от Mobile Inform Group, предназначенные для корпоративных пользователей и госсектора.

5. Китай вложит $250 млн

Следом за Россией безопасностью своих данных озаботился Китай. На том же Mobile World Congress 2017 (MWC) стало известно, что Jolla вступила в консорциум Sailfish China. Организация будет заниматься созданием программных решений для защищенных смартфонов, «умных» часов, автоиндустрии и «интернета вещей». Китайская сторона планирует вложить в развитие Sailfish OS $250 млн.

6. Xperia заработает на Sailfish OS

Компания Jolla пошла дальше и объявила на конгрессе в Барселоне о том, что Sailfish OS будет модифицирована практически для всех смартфонов Xperia.

Первыми финской операционной системой будут прошиты смартфоны Sony Xperia X. Релиз намечен на второй квартал этого года.

На этой неделе в рамках MWC 2017 в Барселоне был представлен INOI R7 – первый смартфон с

7. Вперед к успеху?

В целом, несмотря на то, что Jolla представила свою операционную систему Sailfish OS еще в 2012-м, нельзя сказать, что дела у компании шли наилучшим образом. Тем не менее, хоть и небольшими шагами, делая упор на безопасность, она продвигалась на рынке. Помимо России и Китая в 2016 году партнером компании стала Индия, где также в продажу поступили смартфоны на платформе Sailfish OS. Jolla также проводила постоянную работу по налаживанию сотрудничества со своими потенциальными партнерами, но пока эта деятельность к массовой популярности гаджетов на финской ПО не привела. Однако компания продолжает усовершенствовать свою систему и, к примеру, в начале февраля этого года они презентовали Sailfish OS 2.1, где появились функции, которые, правда, уже представлены в iOS и Android.

источник

Проверьте также

Apple может задержать выпуск iPhone с OLED-дисплеем. Как сообщает DigiTimes со ссылкой

Apple может задержать выпуск iPhone с OLED-дисплеем. Как сообщает DigiTimes со ссылкой на публикацию ресурса Economic ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *