Вторник , Декабрь 12 2017
Домой / Сети / Беспроводная связь / «МегаФон» вернул исполнительного
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

«МегаФон» вернул исполнительного

Финансовый директоров "МегаФона" Геворк Вермишян был назначен на должность исполнительного директора компании. Генеральный директор Сергей Солдатенков сосредоточится на участии оператора в реализации государственной программы "Цифровая экономика", пояснил он сам.

Решение было принято на внеочередном собрании акционеров "МегаФона". Срок контракта с Вермишяном составляет три года, до 2020 года включительно, говориться в сообщении оператора. После этого контракт будет пересмотрен на очередном собрании акционеров.

В зону ответственности исполнительного директора входит операционная деятельность, контроль исполнения стратегии компании, организация работы коллегиальных органов управления и управление деятельностью дочерних и зависимых обществ, сообщили в "МегаФоне".

Временно исполняющим обязанности финансового директора компании назначен руководитель по планированию, управленческой отчетности и финансовому контролю Александр Барунин.

Должность исполнительного директора "МегаФона" была свободна почти год после того, как ее покинул Евгений Чермашенцев.

"Учитывая важность государственных мероприятий в области цифровой экономики, я сосредоточу силы на этом направлении, а также на управлении организационным развитием компании, на сотрудничестве с акционерами и клиентами государственного сектора, отдельных ключевых проектах. Я уверен, что такое распределение ответственности позволит эффективнее исполнять нашу стратегию", — прокомментировал назначение Сергей Солдатенков.

Напомним, что более месяца назад издание "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщало о том, что гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков может покинуть компанию, так как изначально не планировал надолго возвращаться к управлению оператором.  Издание утверждало, что возвращение должности исполнительного директора — часть подготовки к приходу нового гендиректора в лице Влада Вольфсона, который сейчас занимает пост коммерческого директора (так как у Вольфсона нет российского гражданства, он не имеет права подписывать документы, связанные с гостайной). После этого в "МегаФоне" не раз опровергали информацию о готовящемся уходе Солдатенкова.

Должность исполнительного директора появилась в "МегаФоне" в мае 2015 года. Ее ввел Иван Таврин, который тогда занимал пост генерального директора компании. Когда осенью 2016 года Сергей Солдатенков вновь возглавил "МегаФон", то упразднил эту должность, а занимавший ее Чермашенцев покинул компанию.
 

источник

Проверьте также

«МегаФон» медленнее остальных увеличилвал мобильную выручку

"МегаФон" cумел нарастил мобильную выручку в третьем квартале, как и другие операторы "большой тройки". В ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *