Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Домой / Новости / Хакатон на раздевание
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Хакатон на раздевание

Хакатон на раздевание
В Москве прошел первый хакатон стриптиз-индустрии. Поскольку никто не смог доказать обратного, можно с уверенностью сказать, что впервые в мире соревнование программистов проходило в окружении оголенных девушек и с перерывом на приватные танцы. В восторге остались все. И клуб, получивший массу новых идей, и сами программисты, радовавшиеся как лисицы, попавшие в курятник.

Аудитория хакатонов в России более-менее стабильная, примерно половина участников буквально кочует с одной битвы на другую. Антон пришел на хакатон впервые и оценил мероприятие на 4,9 из 5: «Всегда есть недочеты, но у этого мероприятия найти их сложно. Я впервые в стриптиз-клубе, но мне все понравилось. Девушки и менеджеры клуба помогли скорректировать мою изначальную идею, и уверен, я попаду в число победителей».

Соревнования проходили по всем канонам хакатона. За 24 часа участникам предстояло разработать и презентовать идею в одной из предложенных номинаций или придумать собственное решение. Номинации были скорее направлениями для идей, призы вручались только пятерым победителям вне зависимости от того, на какую тему был их проект. Тем не менее, нельзя не отметить креативность подхода организаторов к составлению такого списка:

  • «Лох-граббер». Сервис на основе сетевого маркетинга, клиенты клуба получают бонусы и процент от денег оставленных новыми, приглашенными гостями.
  • «Чтобы не спалила жена». Приложение, прикидывающееся обыкновенным и обыденным сервисом, но каким-то образом скрывающее в себе анонсы и информацию от стриптиз-клуба.
  • «Самые активные обычно оказываются самыми страшными». Сервис должен помочь находить «ангелов» для клуба по всей России, так как зачастую самые красивые девушки оказываются чрезвычайно стеснительными.
  • «Навигатор по стриптиз-клубам Москвы и России».

Хакатон на раздевание
Впрочем, участники могли придумать и что-то свое, чем воспользовалась каждая третья команда. Сразу после открытия любой участник мог выйти на сцену с шестом, рассказать о своей идее и пригласить в свой проект компаньонов. Так сформировались 26 команд из сотни участников. После презентаций идей всем раздали по блину из «Теремка». Как эта сеть фастфуда затесалась в партнеры к стриптиз-хакатону — загадка, но и само зрелище, как наполненный гиками в свитерах стриптиз-клуб дружно ест блины, а на сцене на шесте крутится, оголяя попутно тело, девушка, выглядело слегка абсурдно.

«Наша индустрия отстает от технического прогресса, мы очень закрыты. Приватность и конфиденциальность — это первые правила нашего бизнеса, а потому большая часть технических новинок идет мимо нас», — объяснил владелец Golden Girls Лаки Ли. Впервые о том, что надо что-то менять, Лаки задумался три года назад, после поездки на конференцию стриптиз-клубов в США: «Я увидел насколько там развита индустрия, и понял, что нам нужно двигаться в эту же сторону. Пришла идея совместить свободу самовыражения через эротическое искусство, а стриптиз — это свобода самовыражения, со свободой мысли людей нового века. Мы хотели посмотреть, как приватность нашего бизнеса может сочетаться с открытостью интернета».
Хакатон на раздевание
Хоть на ночь стартаперов отправили по домам, на следующий день почти все вернулись обратно. Ко времени, когда надо было проводить презентацию своего проекта, на которую отводилось три минуты, многие были уже изрядно помяты приватными танцами, глаза их горели адским пламенем от количества выпитого Red Bull, раздававшегося в клубе бесплатно, а некоторые и вовсе сидели по углам и хихикали. Картина представала еще более абсурдная, чем в первый день, и тем не менее треть проектов, представленных на суд жюри, оказались вполне интересными.

Треть — это много. Лаки Ли рассчитывал получить хотя бы две-три идеи, а в итоге жюри пришлось наградить главным призом — предложением о сотрудничестве — сразу две команды: Bro Card и StripteaseHighSchool. Первая предложила разместить на девушках штрих-коды, чтобы через приложение их сканировать и, например, перечислять им чаевые. Вторая облегчала вход в индустрию девушкам, которые хотели бы попробовать себя на сцене клуба.

Презентация всех проектов, 1 час 30 минут
В пятерку победителей попала команда Hot Nerd Band, с одним из ее участников читатели Content Review уже знакомы. За прошедшие два года Никита Леванович времени не терял, сегодня он уже учится на втором курсе института и работает в международной команде разработчиков квестов. ДЦП не помешал Никите достичь того, на что у многих уходят многие годы.

Еще одна из финалистов — команда, полностью состоявшая из девушек. Участниц ShAdvisor уже начали чуть-чуть гнобить в социальных сетях, хотя это не идет ни в какое сравнение с тем потоком оскорблений и негатива, с которым столкнулось агентство, помогавшее организовывать работу с прессой. К сожалению, в новости о хакатоне в стриптиз-клубе большинство увидело только слово стриптиз, и, видимо, посчитали оскорбительным сам факт проведения подобного мероприятия. Это в корне не верно, и вот почему.
Хакатон на раздевание
Хакатоны — это мероприятия, на которых за редким исключением участники придумывают какие-то сферические проекты в вакууме. Не удивительно, что никто не может назвать хотя бы десяток проектов, выживших в реальном мире, за пределами тусовок программистов. Хакатон Strip Hack Moscow 2016 в корне отличается от аналогичных конкурсов хотя бы тем, что ребятам была обозначена четкая проблема, а проекты, разрабатываемые за 24 часа, должны были предложить ее решение. Командам был дан доступ практически ко всему персоналу стриптиз-клуба, они могли уточнить любую деталь. Хочешь предложить сервис чаевых? Пообщайся с танцовщицами, узнай, а как их, чаевые, им вообще дают? Собрался написать приложение «Мой первый приват», в котором новичкам будет рассказываться про то, как себя вести и что делать в комнате за бархатной шторой — пожалуйста, вот тебе приват, иди да попробуй на себе. Придумываешь HR-сервис? Пообщайся с сотрудницами, узнай, как они попали в клуб. На Strip Hack Moscow можно было получить всю необходимую для разработки идеи информацию.

А что происходит на обычных хакатонах? Либо новички пробуют себя в программировании и презентации проектов. Либо приходят команды с собственной разработкой, которую они пытаются приткнуть в любой сфере. Были такие и на Strip Hack Moscow, но победили все же те, кто предложил что-то новое и смог убедить жюри в том, что стриптиз-клуб от этого проекта останется только в плюсе.
Хакатон на раздевание
«Из хакатонов на практике выходит один, два, может три проекта. В большей степени хакатон проводится для того, чтобы попробовать силы в нестандартной ситуации. Когда обнаженные девушки танцуют — это нестандартная ситуация для работы мозгов, тем более программистов. Мне понравилась идея продукта для HR-службы — поиск кадров в виде игры, когда девушка в игре достигает неких высот и тем самым попадает к нам», — поделился впечатлениями в перерыве между презентациями проектов Лаки Ли.

Не исключено, что опыт проведения хакатонов в нестандартных местах и для решения реальных задач возьмут на вооружение и другие организаторы. Ежегодно только в России проходят десятки хакатонов, и с ростом популярности профессии программиста их количество будет только увеличиваться. Но вряд ли кто-то еще рискнет собрать людей в стриптиз-клубе. Планка поднята на недостижимую высоту.

источник

Проверьте также

МТС дотянулся до абонентов, не менявших тариф с 2015 года

Президент сотового оператора МТС Андрей Дубовсков знает толк в увеличении прибылиОдним из инструментов по повышению ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *