Суббота , Июль 22 2017
Домой / Сети / Беспроводная связь / 31,76% акций МТС арестованы по делу «Башнефти»
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

31,76% акций МТС арестованы по делу «Башнефти»

31,76% акций МТС арестованы по делу "Башнефти"

Судебные приставы арестовали ряд активов АФК "Системы" в рамках иска, поданного "Роснефтью". Аресту подверглись в том числе 31,76% акций оператора МТС, сообщили в пресс-службе компании. "Система" собирается обжаловать это решение, акции МТС поползли вниз.

АФК "Система" получила от Управления федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа арбитражного суда Башкирии. Исполнительный лист налагает арест на принадлежащие АФК и "Система-инвест" 31,76% акций МТС, 100% акций "Медси" и 90,47% акций "БЭСК".

Арест наложен на основании судебного акта арбитражного суда Башкирии в обеспечение требований по иску "Роснефти", "Башнефти" и республики Башкортостан, поданного к АФК "Система" и "Системе-инвест" в мае 2017 года, — сообщает МТС.

"Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК "Система" и "Система-инвест" на получение дохода по арестованным ценным бумагам. Корпорация будет обжаловать как определение суда, так и постановление пристава", — отмечается в пресс-релизе компании.

АФК "Система" считает требования истцов незаконными и необоснованными.

В МТС подчеркнули, что что арест акций компании не препятствует операционной деятельности. "Ситуация не оказывает влияния на операции с акциями МТС и право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров", — пояснили в пресс-службе оператора. Тем не менее, акции МТС на Нью-Йоркской фондовой бирже снизились на фоне этих новостей на 5%.

Эксперт MForum Алексей Бойко пояснил, что атака на АФК "Система" продолжается. "Арест акций МТС, принадлежащих "Системе", — существенный удар по активам холдинга. Акции оператора на Нью-Йоркской бирже полетели вниз, акционерам "Системы" и МТС нанесен существенный урон", — прокомментировал он. По словам Бойко, эти новости являются негативными также для абонентов МТС, например, могут начаться проблемы у "МТС-Банка". "В зависимости от развития событий можно прогнозировать несколько сценариев, но практически все они — негативные для акционеров компании и ее абонентов. Для последних наиболее вероятно перемещение по сценарию "Деградация сети и качества услуг" до "Повышения расценок". Эти события напоминают мне "предательский удар в спину" российскому бизнес-климату в целом", — резюмировал эксперт.

Напомним, что 24 июня на годовом собрании акционеров президент и председатель правления АФК "Система" Михаил Шамолин заявил, что корпорация может привлечь третью сторону для разрешения конфликта с "Роснефтью", которая считает, что принадлежащая АФК "Башнефть" потеряла 170,6 млрд руб. при реорганизации структуры собственности в 2013-2014 годах. "Роснефть" считает, что реорганизация дала крайне отрицательные результаты, в свою очередь АФК "Система" заявляет о том, что эти доводы несостоятельны и предлагает "Роснефти" урегулировать спор во внесудебном порядке. Судебное заседание состоится сегодня, 27 июня.
 

источник

Проверьте также

Джордж Хелд, «Вымпелком» про технологии, которые меняют мир

Не так давно возглавивший блок по развитию цифрового и нового бизнеса ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *