Вторник , Октябрь 17 2017
Домой / IOS / 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо, адресованное
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо, адресованное

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо, адресованное Павлу Дурову, администрации Telegram и пользователям мессенджера. Он требовал от владельца Telegram незамедлительно предоставить данные компании российским властям для внесения ее в реестр организаторов распространения информации, как того требует закон. Если этого не произойдет, работа мессенджера будет блокирована на территории России. «Время истекает», — напомнил Жаров.

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо, адресованное

Основатель Telegram назвал угрозы Роскомнадзора парадоксальными. По словам Дурова, блокировка мессенджера «со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов». Обозреватель Life Виктор Логинов заявил, что публичные обращения Роскомнадзора к Дурова неправильными и призвал ведомство заблокировать Telegram в случае дальнейшего отказа соблюдать российское законодательство.

«Компании, работающие в России, должны соблюдать наши законы. Этого уже добились от Apple, Google и других IT-гигантов. Они платят здесь налоги, по требованию властей предоставляют данные или обосновывают невозможность их предоставления — в общем, участвуют в диалоге, – пишет ресурс. – Тот же самый WhatsApp или Viber давным-давно находятся в контакте с Роскомнадзором, и это не мешает им заявлять о том, что наши с вами сообщения зашифрованы и не попадут в чужие руки».

По мнению Логинова, Павел Дуров «изображает из себя либертарианца, выступающего за ультрасвободы и полный отказ от государственного контроля». Основателя Telegram он называет «маленьким тщеславным Стивом Джобсом», полагая, что такой человек не пойдет на уступки российским властям.

«Если бы у Дурова был какой-то денежный интерес в России, имей Telegram тут представительство и получай он тут какую-то реальную выгоду, найти с ним контакт было бы гораздо проще. Но в настоящее время Россия для Telegram даже не первая по величине аудитории страна, нас опережает Иран и вроде бы Узбекистан, плюс Telegram популярен в других странах Ближнего Востока. Ну потеряет Дуров процентов 15–20 абонентской базы, ничего страшного. Зато поднимется хайп, зато Жарова на ковёр вызовет Николай Никифоров (министр связи и массовых коммуникаций РФ и большой фанат Telegram). Возмутятся хипстеры и другие активные пользователи «телеги»».

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо, адресованное

Самое правильное в данной ситуации, не «вести лишние разговоры», а заблокировать мессенджер, уверен обозреватель.

«Роскомнадзору, который давно и долго угрожает Telegram, пора перейти от слов к действиям и всё-таки заблокировать мессенджер. Те, кому это нужно, блокировки обойдут, а РКН докажет, что перед нашим законом все равны — и Apple, и даже отважный непримиримый Дуров. Самого же Дурова, на мой субъективный взгляд, в самом скором времени ждут отрезвляющие лещи. С долей в ВК он из-за своей придури расстался, расстанется и с Telegram, если будет вести себя так, как прежде. И не важно, кто ему в этом поможет — мы, американцы или ещё кто-то».

Советник Путина по Интернету Герман Клименко, к слову, согласен с такой постановкой вопроса. Блокировку Telegram в России он не считает фатальной, так как конкуренцию мессенджеру, по его мнению, составит даже российский ICQ.

«Моя карьера советника, насколько я помню, началась с того, что на вопрос о Telegram я ответил, что рано или поздно Павлу Дурову придется исполнять законы стран, на территории которых работает. И да, все игроки рынка должны быть равны в отношении исполнения законов», – заключил Клименко.

источник

Проверьте также

По словам Минг-Чи Куо, в iPhone cледующего поколения на смену технологии сканирования

По словам Минг-Чи Куо, в iPhone cледующего поколения на смену технологии сканирования отпечатков пальцев придет система ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *